Как потушить гуся в банке и духовке

Готовим вместе тушеного гуся в банке и духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Как потушить гуся в банке и духовке

Ингредиенты:

  • мясо гуся - 600-700 г;
  • картофель - 600 г;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • душистый перец горошком - 4 шт.

Приготовление:

  1. Гуся вымыть, обсушить.
  2. Нарезать гуся на порционные кусочки. 
  3. Добавить к кусочкам гуся соль, чёрный молотый перец и итальянские травы, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. 
  4. Картофель очистить и вымыть. Если картошка крупная - её нужно разрезать на пополам или на четыре части (не крупные картофелины можно оставить целыми). Очень мелко нарезать не надо, так как мясо будет готовиться долго и картофель просто разварится.
  5. Картофель также посолить, приправить специями. В чистую сухую 3-литровую банку слоями выложить мясо с картошкой. Добавить лавровый лист и душистый перец.
  6. С металлической крышки снять резинку. Накрыть банку с гусем и картошкой металлической крышкой без резинки и отправить её в холодную духовку. Включить духовку и тушить мясо при температуре 180 градусов 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. По истечении времени аккуратно достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы банка не лопнула.
  7. Вот так просто можно потушить гуся в банке в духовке. Мясо получается сочным, мягким, а картофель, который соприкасался со стенками банки, приобретает красивую румяную корочку. Подавать это вкусное блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!