Как потушить гуся в банке и духовке
Готовим вместе тушеного гуся в банке и духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- мясо гуся - 600-700 г;
- картофель - 600 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- итальянские травы - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- душистый перец горошком - 4 шт.
Приготовление:
- Гуся вымыть, обсушить.
- Нарезать гуся на порционные кусочки.
- Добавить к кусочкам гуся соль, чёрный молотый перец и итальянские травы, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.
- Картофель очистить и вымыть. Если картошка крупная - её нужно разрезать на пополам или на четыре части (не крупные картофелины можно оставить целыми). Очень мелко нарезать не надо, так как мясо будет готовиться долго и картофель просто разварится.
- Картофель также посолить, приправить специями. В чистую сухую 3-литровую банку слоями выложить мясо с картошкой. Добавить лавровый лист и душистый перец.
- С металлической крышки снять резинку. Накрыть банку с гусем и картошкой металлической крышкой без резинки и отправить её в холодную духовку. Включить духовку и тушить мясо при температуре 180 градусов 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. По истечении времени аккуратно достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы банка не лопнула.
- Вот так просто можно потушить гуся в банке в духовке. Мясо получается сочным, мягким, а картофель, который соприкасался со стенками банки, приобретает красивую румяную корочку. Подавать это вкусное блюдо к столу нужно горячим.
Приятного аппетита!