Как приготовить мягкую и сочную свинину на сковороде

Как приготовить мягкую и сочную свинину на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кетчуп (или томатный, или любой другой, например, фруктовый кисло-сладкий соус) - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу кетчуп, подсолить по вкусу.
  2. Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон на огне выше среднего (на это понадобится 3-5 минут).
  5. Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду лук и обжарить его вместе с мясом около 5 минут.
  6. Влить немного воды, чтобы покрыла дно сковороды, сделать огонь минимальным. Тушить свинину под крышкой 30 минут (до мягкости), периодически проверяя, чтобы не выкипела вся жидкость. При необходимости долейте ещё немного воды.
  7. Вкусная, сочная и мягкая свинина готова, перекладываем её со сковороды на блюдо и подаём к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом или макаронами).

Приятного аппетита!