Как приготовить перепелов на мангале

Как приготовить перепелов на мангале

Ингредиенты:

  •  перепёлки - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кефир - 500 мл;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • специи для птицы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке
  2. Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.
  4. Всыпать соль и специи.
  5. Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.
  6. Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.
  7. Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.
  8. Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.
  9. Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.

Приятного аппетита!