Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыба (хек, минтай или другая подобная рыба) - 600-700 г;
  • горчица готовая - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • смесь ароматных трав - 0,5-1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 20 г.

Для гарнира:

  • крупа гречневая - 1 мультистакан;
  • вода - 2 мультистакана;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть. 
  2. К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
  3. Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
  4. Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
  5. Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
  6. Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.
  7. Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!