Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- рыба (хек, минтай или другая подобная рыба) - 600-700 г;
- горчица готовая - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- смесь ароматных трав - 0,5-1 ч. л.;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 20 г.
Для гарнира:
- крупа гречневая - 1 мультистакан;
- вода - 2 мультистакана;
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.
- К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
- Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
- Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
- Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
- Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.
- Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!