Как сварить фасоль в мультиварке
Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Главное - не нужно будет следить за фасолью - засыпали и можно заниматься своими делами. Время приготовления фасоли может разниться в зависимости от сорта. Белая фасоль варится быстрее, темная - дольше. Разбег во времени может быть от 45 минут до 2 часов. У меня фасоль коричневая, она была готова уже через 1 час. Отварную фасоль в дальнейшем можно использовать для приготовления различных блюд и салатов или добавить в нее соль и специи и подать в качестве гарнира.
- фасоль сухая - 500 г;
- вода - 1,8 литра;
- кипяток - 1-1,3 литра;
- соль, специи - по вкусу (по желанию).
Принотовление:
- Сухую фасоль промыть водой.
- Залить фасоль 1-1,3 литра кипящей воды, накрыть и оставить на 1 час.
- За это время фасоль хорошо разбухнет. Воду слить.
- Высыпать фасоль в чашу мультиварки, влить 1,8 литра очищенной воды комнатной температуры.
- Выставить программу "Варка"-"Овощи" на 1-2 часа. Выставляйте лучше 2 часа, а через час посмотрите, если фасоль готова, мультиварку можно выключить. У меня фасоль была готова уже через час. Если вы готовите фасоль для гарнира, тогда в процессе варки добавьте соль и специи по вкусу.
- Вот так просто можно сварить фасоль в мультиварке. Такая фасоль прекрасно подойдёт для приготовления различных блюд.