Как засолить скумбрию в рассоле целиком
Готовим вместе засоленную скумбрию в рассоле целиком - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (примерно, 470 г);
- вода - 1 литр;
- соль - 4 ст. л. без горки;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- перец душистый горошком - 15 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
- Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.
- В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.
- Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и, убрав с огня, полностью остужаем.
- Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
- Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.
- За 4 часа до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.
- Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.
- Солёная рыбка получилась очень вкусной!
Приятного аппетита!