Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (примерно, 470 г);
  • вода - 1 литр;
  • соль - 4 ст. л. без горки;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • перец душистый горошком - 15 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.
  2. В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.
  3. Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и, убрав с огня, полностью остужаем.
  4. Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
  5. Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.
  6. За 4 часа до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.
  7. Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.
  8. Солёная рыбка получилась очень вкусной!

Приятного аппетита!