Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 600 г;
  • консервированная фасоль любая в собственном соку - 1 банка (у меня - 300 г);
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатный соус острый (или кетчуп) - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Открыть банку с фасолью, промыть консервированную фасоль под проточной водой.
  2. Капусту тонко нашинковать и выложить в чашу мультиварки.
  3. Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки поверх капусты выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.
  4. Далее выложить фасоль, добавить томатную пасту и томатный соус, всыпать соль, черный молотый перец, паприку, сахар и хмели-сунели, влить растительное масло.
  5. Влить воду, перемешать, затем добавить лавровые листья.
  6. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.
  7. Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, готова, можно раскладывать по тарелкам. Это сытное, вкусное постное блюдо, наверняка, вам понравится!

Приятного аппетита!