Капустные котлеты без манки

Капустные котлеты без манки

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая - 500 г;
  • мука - 100 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп - пара веточек;
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухари для обваливания котлет (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать достаточно тонко. Длинные полоски капусты нужно разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить нарезанную белокочанную капусту (вода должна полностью покрывать капусту).
  2. Дать воде с капустой закипеть, а затем варить капусту на небольшом огне в течение 7 минут.
  3. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Дать отваренной капусте немного остыть.
  4. 2 луковицы почистить и нарезать достаточно мелко. 
  5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать в процессе обжаривания, снять с огня и дать немного остыть.
  6. Выложить остывшие капусту и лук, а также пропущенный через пресс чеснок в достаточно объёмную миску.
  7. Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
  8. Добавить соль и яйцо, перемешать капустную массу.
  9. Всыпать муку.
  10. Перемешать капустную массу ложкой до однородного состояния. 
  11. Из капустной массы сформировать котлеты. По желанию, каждую котлетку можно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Выложить капустные котлеты на сковороду, хорошо разогретую с достаточно небольшим количеством растительного масла.
  12. Жарить котлеты из белокочанной капусты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Вот так достаточно просто можно приготовить из вполне доступных продуктов, без добавления манки, довольно сытные, нежнейшие, аппетитные капустные котлеты. К столу их желательно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом, но особенно они вкусны со сметанкой.

Приятного аппетита!