Карп запеченный в духовке целиком в фольге

Готовим вместе запечённый карп в фольге и духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Карп запеченный в духовке целиком в фольге

Ингредиенты:

  • целый карп - 2 кг;
  • соль - 1 ст. л.;
  • приправы для рыбы - 2 ст. л.;
  • лимон - половинка.

Приготовление:

  1. Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.
  2. Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).
  3. Рыбу выложить на фольгу
  4. Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
  5. Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов
  6. Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.
  7. Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!