Карп запеченный в духовке целиком в фольге
Готовим вместе запечённый карп в фольге и духовке - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- целый карп - 2 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- приправы для рыбы - 2 ст. л.;
- лимон - половинка.
Приготовление:
- Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.
- Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).
- Рыбу выложить на фольгу
- Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
- Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов
- Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.
- Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!