Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель - 250 г;
  • масло растительное рафинированное - 10 г;
  • соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и вымыть.
  2. Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
  3. Промыть картофель водой несколько раз.
  4. Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.
  5. Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
  7. Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
  8. Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита.