Картофель фри в микроволновке
Готовим вместе картофель фри в микроволновке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- картофель - 250 г;
- масло растительное рафинированное - 10 г;
- соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и вымыть.
- Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
- Промыть картофель водой несколько раз.
- Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.
- Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
- Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
- Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
- Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Приятного аппетита.