Картофель с фрикадельками

Картофель с фрикадельками

Ингредиенты:

  •  Фарш - 400 г.
  •  Чеснок - 2 зубчика
  •  Яйцо - 1 шт.
  •  Морковь - 1 шт.
  •  Лук - 1 шт.
  •  Болгарский перец - 1 шт.
  •  Картофель - 5-6 шт.
  •  Томаты протертые - 1 банка
  •  Петрушка, укроп  для украшения
  •  Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
  •  Раст. масло - для жарки

 Приготовление:

1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, перемешиваем.

2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец - кубиками.

3. Формируем небольшие фрикадельки,

4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.

5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем и хмели-сунели. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем.