Картофельная запеканка «Тартифлет»

Картофельная запеканка «Тартифлет»

Ингредиенты:

  • Бекон - 6 полосок
  • Картофель - 600 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Сливки (22%) - 150 мл.
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин.

2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.

3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета.