Картофельный гратен с горбушей

Картофельный гратен с горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 400 г. 
  • Картофель - 700 г. 
  • Сыр - 200 г. 
  • Молоко - 120 мл. 
  • Сливки 33% - 350 мл. 
  • Раст. масло - 1 ст. л. 
  • Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Тёплое молоко и сливки смешайте с солью.
3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр.
4. Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей.

Приятного аппетита!