Картофельный салат с яйцами и горошком
За основу был взят рецепт картофельного салата. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот салат - отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы. Я подавала его к котлетам из свинины, ушел очень быстро:)
Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный - это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами.
Входит в коллекцию: простой рецепт картофельного салата , салат с картошкой, салаты с горошком.
Ингредиенты:
- молодой картофель, отваренный в мундире 400 г
- зеленый горошек - свежий или замороженный 100 г
- небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью) 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца 3 шт.
Для заправки:
- майонез 3 ст.л.
- готовый хрен 1 ч.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.
- Картофель нарезаем на крупные кусочки.
- Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.
- Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Подаем. Приятного аппетита!