Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофельный салат с яйцами и горошком

За основу был взят рецепт картофельного салата. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот салат - отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы. Я подавала его к котлетам из свинины, ушел очень быстро:)

Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный - это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт картофельного салата ,  салат с картошкой,  салаты с горошком.

Ингредиенты:

  • молодой картофель, отваренный в мундире 400 г
  • зеленый горошек - свежий или замороженный 100 г
  • небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью) 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца 3 шт.

Для заправки:

  •  майонез 3 ст.л.
  • готовый хрен 1 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.
  2. Картофель нарезаем на крупные кусочки.
  3. Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Подаем. Приятного аппетита!