Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (средний) - 6 шт.;
  • паприка молотая - 1,5 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень любая для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.
  2. Разрезать каждую картофелину на дольки (на 4-6 частей). Выложить нарезанные картофелины в глубокую миску.
  3. К картофелю добавить соль, паприку, молотый чёрный перец и влить растительное масло.
  4. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки покрылся специями и маслом.
  5. Выложить дольки картофеля, покрытые маслом и специями, на фольгу, сложенную вдвое, и поместить в подходящую форму для запекания (или на противень).
  6. Завернуть картошку в фольгу.
  7. Отправить картошку в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут. Затем открыть верх фольги и подрумянить картошку при той же температуре ещё 15-20 минут.
  8. Картошку, запечённую по-деревенски, достать из духовки, переложить на блюдо (можно переложить вместе с фольгой), посыпать зеленью и подать на стол. Картошечка получается очень вкусной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой внутри.

Приятного аппетита.