Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Ингредиенты:
- картофель (средний) - 6 шт.;
- паприка молотая - 1,5 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- зелень любая для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.
- Разрезать каждую картофелину на дольки (на 4-6 частей). Выложить нарезанные картофелины в глубокую миску.
- К картофелю добавить соль, паприку, молотый чёрный перец и влить растительное масло.
- Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки покрылся специями и маслом.
- Выложить дольки картофеля, покрытые маслом и специями, на фольгу, сложенную вдвое, и поместить в подходящую форму для запекания (или на противень).
- Завернуть картошку в фольгу.
- Отправить картошку в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут. Затем открыть верх фольги и подрумянить картошку при той же температуре ещё 15-20 минут.
- Картошку, запечённую по-деревенски, достать из духовки, переложить на блюдо (можно переложить вместе с фольгой), посыпать зеленью и подать на стол. Картошечка получается очень вкусной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой внутри.
Приятного аппетита.