Картошка с фаршем слоями в мультиварке

Картошка с фаршем слоями в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • фарш любой (у меня - куриный фарш) - 400-500 г;
  • яйца - 3 шт.; молоко - 200 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. паприки хлопьями и 1 ч. л. прованских трав) - по вкусу;
  • сливочное (или растительное) масло для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Лук очистить. К фаршу добавить специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), соль и лук, нарезанный на небольшие кусочки, хорошо перемешать.
  2. Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить, приправить специями (я посыпала итальянскими травами), перемешать.
  3. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить 1/3 нарезанного картофеля, поверх него разложить половину фарша, посыпать, по желанию, специями (я посыпала хлопьями паприки).
  4. Далее ровным слоем выложить половину оставшегося картофеля и фарш. Верхним слоем равномерно разложить оставшуюся картошку.
  5. В миску влить молоко добавить яйца, посолить и хорошо взбить венчиком яично-молочную смесь.
  6. Сверху картофеля в мультиварку выложить натёртый на крупной терке (или нарезанный на маленькие кусочки) твёрдый сыр. Залить яично-молочной смесью картофель с фаршем.
  7. Выставить программу "Выпечка" на 50 минут, крышку мультиварки закрыть. После окончания программы оставить блюдо под закрытой крышкой на подогреве ещё на 30 минут (для того чтобы дошёл картофель). Картошка, приготовленная с фаршем слоями в мультиварке, отлично впишется в повседневное меню. И мясо, и кружочки картофеля, благодаря яично-молочной заливке, получаются нежными и очень вкусными. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!