Картошка с фаршем слоями в мультиварке
Готовим вместе картошку с фаршем слоями в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фарш любой (у меня - куриный фарш) - 400-500 г;
- яйца - 3 шт.; молоко - 200 мл;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. паприки хлопьями и 1 ч. л. прованских трав) - по вкусу;
- сливочное (или растительное) масло для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление:
- Лук очистить. К фаршу добавить специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), соль и лук, нарезанный на небольшие кусочки, хорошо перемешать.
- Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить, приправить специями (я посыпала итальянскими травами), перемешать.
- Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить 1/3 нарезанного картофеля, поверх него разложить половину фарша, посыпать, по желанию, специями (я посыпала хлопьями паприки).
- Далее ровным слоем выложить половину оставшегося картофеля и фарш. Верхним слоем равномерно разложить оставшуюся картошку.
- В миску влить молоко добавить яйца, посолить и хорошо взбить венчиком яично-молочную смесь.
- Сверху картофеля в мультиварку выложить натёртый на крупной терке (или нарезанный на маленькие кусочки) твёрдый сыр. Залить яично-молочной смесью картофель с фаршем.
- Выставить программу "Выпечка" на 50 минут, крышку мультиварки закрыть. После окончания программы оставить блюдо под закрытой крышкой на подогреве ещё на 30 минут (для того чтобы дошёл картофель). Картошка, приготовленная с фаршем слоями в мультиварке, отлично впишется в повседневное меню. И мясо, и кружочки картофеля, благодаря яично-молочной заливке, получаются нежными и очень вкусными. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!