Картошка с курицей и грибами под соусом
Готовим вместе картошку с курицей и грибами под соусом - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Картофель — 250 г.
- Лесные грибы (можно любые другие) - 250 г.
- Сыр — 60 г.
- Сметана — 40 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 80 г.
- Вода — 150 мл.
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежем филе небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.
7. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Приятного аппетита!