Картошка с курицей и грибами под соусом

Готовим вместе картошку с курицей и грибами под соусом - Книга Рецептов АКИМЕН

Картошка с курицей и грибами под соусом

 Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г. 
  • Картофель — 250 г. 
  • Лесные грибы (можно любые другие) - 250 г. 
  • Сыр — 60 г. 
  • Сметана — 40 г. 
  • Репчатый лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мука — 80 г. 
  • Вода — 150 мл.
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу 

Приготовление:

1. Нарежем филе небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. 
7. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Приятного аппетита!