Килька пряного посола в домашних условиях

Рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях от Акимен.Ру

Килька пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежая килька - 500 г;
  • вода - 1 литр;
  • чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
  • гвоздика в бутонах - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Если килька заморожена, её нужно при комнатной температуре полностью разморозить.
  2. В первую очередь приготовим рассол, для этого в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику, добавляем лавровые листья и молотый кориандр.
  3. К специям вливаем 1 литр воды, ставим на огонь, даём воде закипеть и убираем с огня. К воде со специями сразу всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Получившийся пряный рассол полностью остужаем.
  4. В дуршлаг перекладываем свежую (или размороженную) кильку и ополаскиваем её под холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся.
  5. Подготовленную кильку перекладываем в остывший пряный рассол и аккуратно перемешиваем. Рассол должен полностью покрывать рыбку.
  6. Оставляем кильку просаливаться на 6-7 часов при комнатной температуре. Спустя это время рыбку уже можно подавать к столу. Далее хранить рыбу в рассоле нужно уже в холодильнике. Из кастрюльки кильку я перекладываю в контейнер, заливаю полностью рассолом, в котором она просаливалась, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Обычно я засаливаю небольшое количество кильки, поэтому через 2-3 дня она уже съедается.
  7. Наивкуснейшую, ароматную кильку пряного посола можно подать к столу, дополнив нарезанным луком или полив растительным маслом. Эта рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой. С такой в меру солёной килькой можно делать и вкусные бутерброды.
  8. Приготовьте в домашних условиях аппетитную кильку пряного посола и насладитесь её вкусом!

Приятного аппетита!