Кисель из апельсинов
Готовим вместе кисель из апельсинов - Книга Рецептов АКИМЕН

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г):
- апельсин — 50 г,
- крахмал картофельный — 6 г,
- сахар — 7 г,
- кислота лимонная — 0,2 г,
- вода — 160 г.
Приготовление:
- Апельсины моют, очищают от кожицы. Удаляют семена, протирают, отжимают сок.
- Из цедры и оставшейся после отжима мякоти плодов готовят отвар, цедру и мякоть заливают закипевшей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 часа, процеживают.
- К процеженному отвару добавляют сахар, доводят до кипения.
- Вводят крахмал, разведённый в охлажденной кипячёной воде (1 часть крахмала на 5 частей отвара).
- Добавляют отжатый сок, лимонную кислоту и вновь доводят до кипения.
- Кисель охлаждают и разливают в стаканы. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – кисель полупрозрачный; консистенция – однородная, средней густоты, слегка желеобразная; цвет – оранжевый; вкус и запах – апельсиновые.
Сладкого аппетита!