Кисель из апельсинов

Готовим вместе кисель из апельсинов - Книга Рецептов АКИМЕН

Кисель из апельсинов

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г):

  • апельсин — 50 г,
  • крахмал картофельный — 6 г,
  • сахар — 7 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 160 г.

Приготовление:

  1. Апельсины моют, очищают от кожицы. Удаляют семена, протирают, отжимают сок.
  2. Из цедры и оставшейся после отжима мякоти плодов готовят отвар, цедру и мякоть заливают закипевшей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 часа, процеживают.
  3. К процеженному отвару добавляют сахар, доводят до кипения.
  4. Вводят крахмал, разведённый в охлажденной кипячёной воде (1 часть крахмала на 5 частей отвара).
  5. Добавляют отжатый сок, лимонную кислоту и вновь доводят до кипения.
  6. Кисель охлаждают и разливают в стаканы. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – кисель полупрозрачный; консистенция – однородная, средней густоты, слегка желеобразная; цвет – оранжевый; вкус и запах – апельсиновые.

Сладкого аппетита!