Кисель сливочный (густой)

Кисель сливочный (густой)

Ингредиенты:

  • Молоко 80,
  • сливки 80,
  • крахмал кукурузный 14,
  • ванилин 0,03,
  • сахар 20.

Сироп:

  • ягоды свежие 5,
  • сахар 10.

Приготовление:

В кипящем молоке растворяют сахар, после этого вливают крахмал, разведенный охлажденными сливками, присоединяют ванилин и, постоянно мешая, варят при слабом кипении до загустения. Готовый кисель разливают в формы, смоченные водой и посыпанные сахаром, и охлаждают. При подаче к столу выкладывают в вазы, на тарелки, блюдца и подливают фруктовый сироп.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Приятного аппетита.