Кисель сливочный (густой)
Ингредиенты:
- Молоко 80,
- сливки 80,
- крахмал кукурузный 14,
- ванилин 0,03,
- сахар 20.
Сироп:
- ягоды свежие 5,
- сахар 10.
Приготовление:
В кипящем молоке растворяют сахар, после этого вливают крахмал, разведенный охлажденными сливками, присоединяют ванилин и, постоянно мешая, варят при слабом кипении до загустения. Готовый кисель разливают в формы, смоченные водой и посыпанные сахаром, и охлаждают. При подаче к столу выкладывают в вазы, на тарелки, блюдца и подливают фруктовый сироп.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Приятного аппетита.