Киш с картофелем и тунцом

Киш с картофелем и тунцом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Вода - 70 г.
  • Соль - 1 щепотка

Начинка:

  • Тунец консервированный - 100 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Каперсы маринованные - 30 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 мл.

 Приготовление:

1. Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник.

3. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным яйцом.

4. Достать форму из холодильника и выложить начинку на тесто. Сверху выложить каперсы, слой картофеля. Приправить солью, перцем и паприкой.

5. Полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° на 60 мин. 

Приятного аппетита.