Клецки в горшочке
Готовим вместе клецки в горшочке - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- творог 500 г,
- сметана 2 2/3 стакана,
- мука пшеничная 7 стаканов,
- яйца 4 шт.,
- шпик 250 г,
- маргарин 100 г,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Замешивают крутое тесто.
- В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
- В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
- После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
- Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
- Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
- Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.
Приятного аппетита!