Клецки в горшочке

Готовим вместе клецки в горшочке - Книга Рецептов АКИМЕН

Клецки в горшочке

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • сметана 2 2/3 стакана,
  • мука пшеничная 7 стаканов,
  • яйца 4 шт.,
  • шпик 250 г,
  • маргарин 100 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замешивают крутое тесто.
  2. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
  3. В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
  4. После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
  5. Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
  6. Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
  7. Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.

Приятного аппетита!