Клубнично-шоколадное мороженое

Готовим вместе клубнично шоколадное мороженое - Книга Рецептов АКИМЕН

Клубнично-шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  •  Клубника - 300 г.
  •  Сливки 33% - 300 мл.
  •  Сгущенное молоко - 250 г.
  •  Какао-порошок - 3 ст. л.
  •  Темный шоколад - 30 г.
  •  Соль - щепотка

 Приготовление: 1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.

2. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.

3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.

4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.