Клубнично-шоколадное мороженое
Готовим вместе клубнично шоколадное мороженое - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- Клубника - 300 г.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Сгущенное молоко - 250 г.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Темный шоколад - 30 г.
- Соль - щепотка
Приготовление: 1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.
2. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.
3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.