Колбаса из курицы в духовке

Колбаса из курицы в духовке

 Ингредиенты:

  • Черева(натуральная оболочка)- 2,5 м. 
  • Филе бедра куриное с кожей - 1500 г. 
  • Чеснок - 4-5 зубчиков 
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Приправа для курицы - 1-2 ч. л. 
  • Вода - 150-200 мл. 

Приготовление:

  1.  Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.
  2. Пропустите через мясорубку кожу и 200–300 г филе. Чеснок измельчите ножом или через пресс.
  3. Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль и приправу. Хорошо перемешайте.
  5. Установите на мясорубку насадку для колбас и заполните оболочку куриным фаршем.
  6. Выложите на смазанный маслом противень. Сделайте в оболочке проколы на расстоянии 1–1½ см. Влейте немного тёплой воды.
  7. Запекайте примерно 50 минут при 180 °С, а после — ещё 10 минут при 200–220 °С в режиме гриля.

Приятного аппетита!