Колбаса из курицы в духовке
Ингредиенты:
- Черева(натуральная оболочка)- 2,5 м.
- Филе бедра куриное с кожей - 1500 г.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа для курицы - 1-2 ч. л.
- Вода - 150-200 мл.
Приготовление:
- Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.
- Пропустите через мясорубку кожу и 200–300 г филе. Чеснок измельчите ножом или через пресс.
- Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль и приправу. Хорошо перемешайте.
- Установите на мясорубку насадку для колбас и заполните оболочку куриным фаршем.
- Выложите на смазанный маслом противень. Сделайте в оболочке проколы на расстоянии 1–1½ см. Влейте немного тёплой воды.
- Запекайте примерно 50 минут при 180 °С, а после — ещё 10 минут при 200–220 °С в режиме гриля.
Приятного аппетита!