Консервы из горбуши в мультиварке
Ингредиенты:
- горбуша - 1 рыбка (у меня весом 1,3 кг);
- масло растительное - примерно, 100 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- чёрный перец горошком - 6 шт.;
- лимон - 2 дольки;
- соль - 2 ч. л. (по 1 ч. л. с верхом в каждую банку).
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра.
Приготовление:
- Горбушу разморозить при комнатной температуре (если она замороженная), промыть. Затем разрезать рыбу по хребту и удалить основную кость (хребет). Шкурку с рыбы снимать не надо и мелкие косточки тоже оставляем.
- Нарезать рыбку на кусочки шириной 4-5 см.
- На дно каждой чистой банки выложить лавровый лист, добавить 3 горошины чёрного перца.
- Лимон нарезать кружочками и выложить в каждую банку по 1 кружочку лимона.
- Затем плотно выложить кусочки горбуши. Нужно заполнять банку рыбой, не доходя, примерно, 2 см до плечиков баночки.
- Сверху в каждую банку выложить соль (1 чайная ложка соли с верхом в каждую баночку).
- Затем влить по 50 мл растительного масла в каждую банку.
- На дно чаши для мультиварки положить кусок сложенной в 2-3 раза хлопчатобумажной ткани (можно выложить сложенную в несколько раз марлю или хлопчатобумажное полотенце).
- На ткань в чашу мультиварки поставить банки с горбушей, прикрытые чистыми крышками.
- Налить в чашу тёплую воду так, чтобы она покрыла 1/3 банок. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключить мультиварку! Аккуратно достать банки и закрутить крышки. Вернуть банки с консервами из горбуши обратно в мультиварку и оставить их там до полного остывания под закрытой крышкой мультиварки. Я оставила на ночь, а утром достала банки полностью остывшими и убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Хранить такие консервы из горбуши можно в течение 6-8 месяцев.
- Вот такие красивые и очень вкусные консервы из горбуши получились в чудо-помощнице мультиварке.
- А так выглядят домашние рыбные консервы из горбуши, когда мы их достали из банки.
Приятного аппетита!