Консервы из горбуши в мультиварке

Консервы из горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 рыбка (у меня весом 1,3 кг);
  • масло растительное - примерно, 100 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чёрный перец горошком - 6 шт.;
  • лимон - 2 дольки;
  • соль - 2 ч. л. (по 1 ч. л. с верхом в каждую банку).

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Горбушу разморозить при комнатной температуре (если она замороженная), промыть. Затем разрезать рыбу по хребту и удалить основную кость (хребет). Шкурку с рыбы снимать не надо и мелкие косточки тоже оставляем.
  2. Нарезать рыбку на кусочки шириной 4-5 см.
  3. На дно каждой чистой банки выложить лавровый лист, добавить 3 горошины чёрного перца.
  4. Лимон нарезать кружочками и выложить в каждую банку по 1 кружочку лимона.
  5. Затем плотно выложить кусочки горбуши. Нужно заполнять банку рыбой, не доходя, примерно, 2 см до плечиков баночки.
  6. Сверху в каждую банку выложить соль (1 чайная ложка соли с верхом в каждую баночку).
  7. Затем влить по 50 мл растительного масла в каждую банку.
  8. На дно чаши для мультиварки положить кусок сложенной в 2-3 раза хлопчатобумажной ткани (можно выложить сложенную в несколько раз марлю или хлопчатобумажное полотенце).
  9. На ткань в чашу мультиварки поставить банки с горбушей, прикрытые чистыми крышками.
  10. Налить в чашу тёплую воду так, чтобы она покрыла 1/3 банок. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключить мультиварку! Аккуратно достать банки и закрутить крышки. Вернуть банки с консервами из горбуши обратно в мультиварку и оставить их там до полного остывания под закрытой крышкой мультиварки. Я оставила на ночь, а утром достала банки полностью остывшими и убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Хранить такие консервы из горбуши можно в течение 6-8 месяцев.
  11. Вот такие красивые и очень вкусные консервы из горбуши получились в чудо-помощнице мультиварке.
  12. А так выглядят домашние рыбные консервы из горбуши, когда мы их достали из банки.

Приятного аппетита!