Консервированная тушёная говядина
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 5 кг,
- сало или свиной жир - 2 кг,
- соль - 2 ст. ложки,
- лавровый лист - 3 шт.,
- чёрный перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
- Тушёнку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо. Мясо промыть, нарезать кусочками.
- Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
- Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6–7 часов, помешивая время от времени.
- Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.
- Спустя указанное время снять посудину с мясом с огня, а саму тушёнку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.
Приятного аппетита!