Консервированная тушёная говядина

Консервированная тушёная говядина

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) - 5 кг,
  • сало или свиной жир - 2 кг,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • чёрный перец горошком - 5 шт.

Приготовление:

  1. Тушёнку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо. Мясо промыть, нарезать кусочками.
  2. Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
  3. Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6–7 часов, помешивая время от времени.
  4. Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.
  5. Спустя указанное время снять посудину с мясом с огня, а саму тушёнку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.

Приятного аппетита!