Консервированная тушёная говядина с овощами в автоклаве

Готовим вместе консервированную тушёную говядину с овощами в автоклаве - Книга Рецептов АКИМЕН

Консервированная тушёная говядина с овощами в автоклаве

Тушёную говядину в домашних условиях очень легко и просто приготовить в автоклаве (“скороварке”) для домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг
  • лук – 0,2 кг
  • морковь – 0,3 кг
  • перец чёрный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, порезать кубиками.
  2. Морковь, лук почистить, промыть и порезать кубиками.
  3. В стерильные банки разложить мясо, добавить овощи, посолить, поперчить.
  4. Тару закупорить, перенести в автоклав, заполнить приспособление водой до уровня мяса в банках. Закупорить прибор, внутрь накачать воздух, установив давление в 1,5 Бара. Установить агрегат на огонь и подождать, когда давление станет 4 Бара.
  5. После этого уменьшить пламя и готовить блюдо в течение 4 часов. Остудить консервы, не вынимая из автоклава.

Приятного аппетита!