Консервированная тушёная говядина с овощами в автоклаве
Готовим вместе консервированную тушёную говядину с овощами в автоклаве - Книга Рецептов АКИМЕН
Тушёную говядину в домашних условиях очень легко и просто приготовить в автоклаве (“скороварке”) для домашних заготовок.
Ингредиенты:
- мясо – 2 кг
- лук – 0,2 кг
- морковь – 0,3 кг
- перец чёрный – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Говядину промыть, порезать кубиками.
- Морковь, лук почистить, промыть и порезать кубиками.
- В стерильные банки разложить мясо, добавить овощи, посолить, поперчить.
- Тару закупорить, перенести в автоклав, заполнить приспособление водой до уровня мяса в банках. Закупорить прибор, внутрь накачать воздух, установив давление в 1,5 Бара. Установить агрегат на огонь и подождать, когда давление станет 4 Бара.
- После этого уменьшить пламя и готовить блюдо в течение 4 часов. Остудить консервы, не вынимая из автоклава.
Приятного аппетита!