Корзиночки наполненные грибами и сельдереем

Готовим вместе корзиночки с грибами и сельдереем - Книга Рецептов АКИМЕН

Корзиночки наполненные грибами и сельдереем

Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 200г муки,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • теплая вода, соль по вкусу.


Для начинки:

  • 50г белых грибов,
  • зелень петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 г корня сельдерея,
  • 2 лука-порея,
  • сливки (сейчас в продаже появились сливки не животного, а растительного происхождения, вот их и будем использовать).

Приготовление:

Смешать муку с растительным маслом, водой и солью, оставьте на один час. Почистить грибы и нарезать их кубиками; в глубокой сковороде подрумянить чеснок на растительном масле, добавить грибы и обжаривать на среднем огне 15 минут. Посыпать петрушкой. Очистить лук-порей, удалить внешние листья, порезать кольцами, затем промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, добавить воды и варить 40 минут на умеренном огне, добавить соли по вкусу. Очистить корень сельдерея, порезать и варить на пару 15 минут. В блендере смешать до состояния крема корень сельдерея, соль, немного сливок. Очень тонко раскатать тесто и порезать на квадраты, придать им форму корзин, поместить в духовку на 8 минут при температуре 180 ° С. Достать их из духовки. Заполнить готовые корзиночки наполовину грибами, наполовину луком-пореем, сверху покрыть всё муссом из сельдерея.
На первое можно приготовить клецки из тыквы.