Корзиночки наполненные грибами и сельдереем
Готовим вместе корзиночки с грибами и сельдереем - Книга Рецептов АКИМЕН

Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 200г муки,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- теплая вода, соль по вкусу.
Для начинки:
- 50г белых грибов,
- зелень петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 г корня сельдерея,
- 2 лука-порея,
- сливки (сейчас в продаже появились сливки не животного, а растительного происхождения, вот их и будем использовать).
Приготовление:
Смешать муку с растительным маслом, водой и солью, оставьте на один час. Почистить грибы и нарезать их кубиками; в глубокой сковороде подрумянить чеснок на растительном масле, добавить грибы и обжаривать на среднем огне 15 минут. Посыпать петрушкой. Очистить лук-порей, удалить внешние листья, порезать кольцами, затем промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, добавить воды и варить 40 минут на умеренном огне, добавить соли по вкусу. Очистить корень сельдерея, порезать и варить на пару 15 минут. В блендере смешать до состояния крема корень сельдерея, соль, немного сливок. Очень тонко раскатать тесто и порезать на квадраты, придать им форму корзин, поместить в духовку на 8 минут при температуре 180 ° С. Достать их из духовки. Заполнить готовые корзиночки наполовину грибами, наполовину луком-пореем, сверху покрыть всё муссом из сельдерея.
На первое можно приготовить клецки из тыквы.