Котлета для гамбургера

Котлета для гамбургера

Ингредиенты:

  • мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г;
  • лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.;
  • зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное для жарки - 3 ст. л.

Для гарнира:

  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.
  2. Фарш посолить и поперчить, перемешать.
  3. Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.
  4. Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.
  5. Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы.
  6. В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.
  7. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
  8. Обжаренные котлеты  для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.
  9. Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Приятного аппетита!