Котлеты из гуся

Готовим вместе котлеты из гуся - Книга Рецептов АКИМЕН

Котлеты из гуся

Ингредиенты:

  • гусиное мясо - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • ломтики белого хлеба - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • вода - 100-150 мл;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 
  3. Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 
  4. Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 
  5. Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).
  6. Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. 
  7. Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. 

Приятного аппетита!