Котлеты из гуся
Готовим вместе котлеты из гуся - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- гусиное мясо - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- ломтики белого хлеба - 2 шт.;
- молоко - 150 мл.;
- вода - 100-150 мл;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
- Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).
- Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.
- Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.
Приятного аппетита!