Котлеты из щуки с жареным луком

Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Филе щуки - 700 г.
  •  Батон - 3 ломтика
  • Мука - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Молоко - 150 мл.
  • Раст. масло - 30 мл.

 Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с 2–3 столовыми ложками масла. Остудите.

2. Ломтики батона без корочек замочите в молоке на 5–10 минут. Слегка отожмите.

3. Дважды пропустите щуку через мясорубку. Во второй раз измельчите рыбу вместе с луком и батоном.

4. Посолите и поперчите фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны. 

Приятного аппетита.