Котлеты "Птичье молоко"

Готовим вместе котлеты птичье молоко - Книга Рецептов АКИМЕН

Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  •  500 г куриного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 булка весом 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • укроп, петрушка.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  2. Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

  3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  5. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!