Котлеты с грибами и сыром
Готовим вместе котлеты с грибами и с сыром - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
Лук - 60 г
Шампиньоны - 200
Фарш из птицы - 450 г (у меня индейка)
Сметана - 3 ст.л
Панировочные сухари - 4 ст.л
Молоко - 100 мл
Сыр
Масло - для жарки
Соль, специи (смесь перцев, суш. чеснок)
️ Приготовление:
Нарезаем мелко лук и грибы. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, потом шампиньоны + специи и жарим до готовности.
В отдельной ёмкости смешиваем фарш, сметану, панировочные сух., молоко и специи. Оставляем минут на 10, чтобы сухари упитали влагу.
Влажными руками отсчипываем кусочек готового фарша (60 г) и лепим кружочек, выкладываем в центр начинку и сыр. Накрываем маленьким кружком из фарша и запаковываем по краям котлетку.
Котлетки купаем в сухарях. С каждой стороны слегка обжариваем на среднем огне с добавлением масла (как бы запаковываем перед духовкой).
Выкладываем на противень и в разогретую до 180°С духовку (нагрев верх-низ) на 30 минут.
Приятного аппетита!