Котлеты с грибами и сыром

Готовим вместе котлеты с грибами и с сыром - Книга Рецептов АКИМЕН

 Ингредиенты:

Лук - 60 г

Шампиньоны - 200

Фарш из птицы - 450 г (у меня индейка)

Сметана - 3 ст.л

Панировочные сухари - 4 ст.л

Молоко - 100 мл

Сыр

Масло - для жарки

Соль, специи (смесь перцев, суш. чеснок)

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и грибы. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, потом шампиньоны + специи и жарим до готовности.

В отдельной ёмкости смешиваем фарш, сметану, панировочные сух., молоко и специи. Оставляем минут на 10, чтобы сухари упитали влагу.

Влажными руками отсчипываем кусочек готового фарша (60 г) и лепим кружочек, выкладываем в центр начинку и сыр. Накрываем маленьким кружком из фарша и запаковываем по краям котлетку.

Котлетки купаем в сухарях. С каждой стороны слегка обжариваем на среднем огне с добавлением масла (как бы запаковываем перед духовкой).

Выкладываем на противень и в разогретую до 180°С духовку (нагрев верх-низ) на 30 минут.

Приятного аппетита!