Котлеты в духовке для детей

Готовим вместе котлеты в духовке для детей - Книга Рецептов АКИМЕН

Котлеты в духовке для детей

Многие дети любят котлеты. Чтобы котлетки для деток получились вкусными и сочными, мы делаем их немного по-другому, чем для взрослых. Фарш лучше сделать самим, а не покупать готовый в магазине. В качестве мяса лучше использовать телятину или говядину, так как свинина не очень полезна для детского организма. Из специй можно использовать немного соли и различные травки. Готовить котлетки для деток лучше в духовке. А в качестве гарнира отлично подойдут картофель, макароны, рис, гречка (что больше любит ваш ребенок).


Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) - 300 г;
  • белый хлеб без корок (черствый) - 1 кусочек;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль - немного;
  • травки сушеные (необязательно) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо (говядину или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.
  4. Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.
  5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
  7. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.
  8. Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба и отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  9. По мере готовности вытащить котлеты из духовки.
  10. Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!

Приятного аппетита!