Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 2 стакана
  • Сахар - 14 ст. ложек
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Желтки куриные - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
  • Соль - щепотка

 Приготовление:

1. В сотейник налейте сливки, добавьте 4 столовые ложки сахара, ваниль, соль. Варите до закипания. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

2. К желткам добавьте 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.

3. Перемешивайте желтки и влейте горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт.

4. Распределите приготовленную смесь по пиалам.

5. Возьмите форму или глубокий противень, простелите пергаментом и поставьте пиалы.

6. Наполните кипятком примерно на 1/3 формы.

7. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 30 минут.

8. Остудите крем-брюле в течение 15 минут.

9. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте десерт 3-4 минуты до образования золотистой корочки.