Кролик со сливочным соусом

Готовим вместе кролика со сливочным соусом - Книга Рецептов АКИМЕН

Кролик со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • кролик - 1 шт.;
  • бекон - 180 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - для обжарки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сливки - 200 мл;
  • бульон куриный - 1 литр;
  • укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.
  3. А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.
  4. Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
  5. Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).
  6. Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.
  7. Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Приятного аппетита!