Кролик со сливочным соусом
Готовим вместе кролика со сливочным соусом - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.;
- бекон - 180 г;
- шампиньоны - 250 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - для обжарки;
- масло сливочное - 50 г;
- сливки - 200 мл;
- бульон куриный - 1 литр;
- укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.
- А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.
- Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
- Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).
- Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.
- Подаем кролика горячим со сливочным соусом.
Приятного аппетита!