Кролик тушёный

Готовим вместе тушеного кролика - Книга Рецептов АКИМЕН

Кролик тушёный

Ингредиенты:

  • 400 г филе кролика;
  • 320 г молока (или вода и сливки);
  • 3 крупных моркови;
  • ½ головки красного репчатого лука;
  • ½ головки белого репчатого лука;
  • 40 г сухого порошка для подливы*;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян);
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.
    * -  Можно использовать сухую подливу для экономии времени, а можно приготовить подливу для тушёного кролика таким образом:
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г молока;
  • 80 г муки;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.
    Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить муку, перемешать и подогреть муку при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Добавить молоко и варить до загустения. Добавить перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать крупно "кружком", лук - полукольцами, помидор - мелким кубиком (предварительно снимите кожицу у помидора).
  2. Добавить лавровый лист, перец горошком, воду. Выложить всё в сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи периодически помешивать.
  3. Кролика разделать на куски среднего размера, добавить пучок свежих пряностей и отправить к овощам на сковороду. Добавить воды и тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Подливу к кролику Вы можете приготовить по любимому рецепту на Ваш выбор. Я иногда использую покупную сухую подливу.
  5. В молоко добавить "сухую подливу".
  6. Тщательно перемешать.
  7. Варить подливу при постоянном помешивании на среднем огне в течение 3-5 минут.
  8. Тушёное мясо кролика посолить, убрать пучок пряностей, добавить подливу, перемешать.
  9. Добавить сушёный базилик. Перемешать. Тушить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить укроп, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
  10. Подавать тушеного кролика горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!