Кролик тушёный
Готовим вместе тушеного кролика - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- 400 г филе кролика;
- 320 г молока (или вода и сливки);
- 3 крупных моркови;
- ½ головки красного репчатого лука;
- ½ головки белого репчатого лука;
- 40 г сухого порошка для подливы*;
- 1 ч. л. сушёного базилика;
- пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян);
- пучок укропа;
- лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.
* - Можно использовать сухую подливу для экономии времени, а можно приготовить подливу для тушёного кролика таким образом: - 100 г сливочного масла;
- 300 г молока;
- 80 г муки;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить муку, перемешать и подогреть муку при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Добавить молоко и варить до загустения. Добавить перец, соль.
Приготовление:
- Морковь нарезать крупно "кружком", лук - полукольцами, помидор - мелким кубиком (предварительно снимите кожицу у помидора).
- Добавить лавровый лист, перец горошком, воду. Выложить всё в сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи периодически помешивать.
- Кролика разделать на куски среднего размера, добавить пучок свежих пряностей и отправить к овощам на сковороду. Добавить воды и тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
- Подливу к кролику Вы можете приготовить по любимому рецепту на Ваш выбор. Я иногда использую покупную сухую подливу.
- В молоко добавить "сухую подливу".
- Тщательно перемешать.
- Варить подливу при постоянном помешивании на среднем огне в течение 3-5 минут.
- Тушёное мясо кролика посолить, убрать пучок пряностей, добавить подливу, перемешать.
- Добавить сушёный базилик. Перемешать. Тушить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить укроп, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
- Подавать тушеного кролика горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!