Кролик тушённый в сметане
Готовим вместе тушеного кролика в сметане - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- мясо кролика — 700–800 г,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки,
- вино белое сухое — 1–1,5 стакана,
- сметана — 1–1,5 стакана,
- масло сливочное — 50–70 г,
- укроп для украшения — 1–2 веточки.
- Лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
- Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног) разрезать пополам
- Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
- На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла).
- Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне), а затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
- Смешать сметану и вино.
- Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см).
- Добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
- Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Приятного аппетита!