Кролик тушённый в сметане

Готовим вместе тушеного кролика в сметане - Книга Рецептов АКИМЕН

Кролик тушённый в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 700–800 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки,
  • вино белое сухое — 1–1,5 стакана,
  • сметана — 1–1,5 стакана,
  • масло сливочное — 50–70 г,
  • укроп для украшения — 1–2 веточки.
  • Лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
  2. Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног) разрезать пополам
  3. Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
  4. На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла).
  5. Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне), а затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
  6. Смешать сметану и вино.
  7. Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см).
  8. Добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
  9. Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.

Приятного аппетита!