Кролик в фольге в духовке

Кролик в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г любых частей кролика;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. специй для мяса;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока или 1 зубчик измельченного чеснока.

Приготовление:

  1. Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.
  2. Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.
  3. Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.
  4. Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.
  5. После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания.
  6. Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
  7. Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
  8. Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!