Куриная грудка в фольге в мультиварке

Готовим вместе куриную грудку в фольге в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка со шкурой (крупная) - 1/2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.;
  • перец чили молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отделить от кости вместе с кожей, вымыть, обсушить, сделать несколько глубоких надрезов сверху, прямо через кожу. Я готовила половину куриной грудки, то есть одно филе.
  2. Чеснок очистить и нарезать на пластины. В разрезы на грудке вложить пластины чеснока.
  3. В небольшой тарелке смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу, чёрный молотый перец. Для любителей остренького можно по вкусу добавить молотый перец чили.
  4. Грудку тщательно смазать получившейся смесью со всех сторон и выложить её на лист фольги, сложенный вдвое.
  5. Куриную грудку тщательно завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки, крышку закрыть. Выставить программу "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала мясо, не разворачивая, достать из чаши и оставить его в фольге ещё на 10-15 минут, затем развернуть.
  6. Нежную, сочную куриную грудку, приготовленную в фольге в мультиварке, можно подавать и в горячем виде с гарниром, и в охлаждённом виде в качестве холодной закуски. Уверена, это простое и вкусное мясное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!