Куриная тушёнка в мультиварке

Готовим вместе куриную тушёнку в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН

Куриная тушёнка в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт. (1,5-2 кг);
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • лист лавровый - 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Тушку курицы тщательно вымыть.
  2. Нарезать курицу на части и поместить в чашу мультиварки.
  3. Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Через 2 часа тушения добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.  Продолжать тушение ещё 2 часа. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать в течение 3-4 часов. Затем удалить все кости и мясо перемешать.
  4. Разложить готовую куриную тушёнку по чистым и сухим банкам, дать полностью остыть, закрыть предварительно простерилизованными крышками и поместить в холодильник. Такую вкусную и ароматную тушёнку из курицы, приготовленную в мультиварке, можно использовать для приготовления супов и вторых блюд, а можно просто кушать с кусочком свежего хлеба. Очень вкусно! Храниться в холодильнике она может 2-3 месяца. Если разложить тушёнку в простерилизованные 0,5-литровые баночки, простерилизовать минут 15 в кастрюле, закатать простерилизованными крышками, тогда храниться она сможет всю зиму в прохладном месте.

Приятного аппетита!