Куриная ветчина в домашних условиях в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- куриные бёдрышки - 2 шт.;
- печень куриная - 200 г;
- чернослив (без косточек) - 8 шт. (по желанию);
- грецкие орехи - 5 шт. (по желанию);
- желатин - 15 г (1 пакетик);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.
- С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.
- Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.
- Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
- Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
- Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
- Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита.