Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • куриные бёдрышки - 2 шт.;
  • печень куриная -  200 г;
  • чернослив (без косточек) - 8 шт. (по желанию);
  • грецкие орехи - 5 шт. (по желанию);
  • желатин - 15 г (1 пакетик);
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.
  2. С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.
  3. Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.
  4. Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
  5. Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
  6. Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
  7. Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!