Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Готовим вместе куриные крылышки с хрустящей корочкой - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- куриные крылья - 4-5 шт.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовим нужные ингредиенты. Куриные крылья моем, обсушиваем. В качестве специй я взяла по 0,5 чайной ложки молотой паприки, карри, чёрного молотого перца и сушёного чеснока. Вы же можете подобрать специи по своему вкусу.
- По суставам разрезаем крылышки на 3 части. Для приготовления этого блюда я использовала только 2 крупных части каждого крыла (в кончиках крыльев практически нет мяса, поэтому их использовать я не стала). При желании приготовить крылышки можно и целиком.
- В небольшую миску всыпаем соль и специи.
- К специям вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Подготовленные крылья кладём в глубокую миску, вливаем к ним смесь соевого соуса и специй, перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло куриные крылышки в соевом соусе и на огне выше среднего обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные крылышки перекладываем в форму для запекания, сверху смазываем их оставшейся в миске смесью соевого соуса и специй. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекаем крылышки под фольгой 15-20 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать крылья ещё 10-15 минут.
- Куриные крылышки, запечённые в духовке, получились с румяной, хрустящей корочкой снаружи и при этом сочными, нежными внутри. Подать их к столу можно с соусом, свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!