Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Готовим вместе куриные ножки в томатном соусе на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  •  куриные ножки - 10 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • вода - 400 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.
  2. В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.
  3. Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.
  4. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.
  5. Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.
  6. В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.
  7. Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.
  8. Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!