Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Готовим вместе куриные ножки в томатном соусе на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- куриные ножки - 10 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- вода - 400 мл;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.
- В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.
- Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.
- Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.
- Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.
- В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.
- Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.
- Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!