Куриное филе под яблоками с сыром в духовке
Ингредиенты:
- яблоко (сладкое) - 2 шт. (350 г);
- куриное филе - 2 шт. (500 г);
- сметана (или майонез) - 3 ст. л. (120 г);
- соль - по вкусу; сыр твёрдый - 170 г.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно брать любой жирности, я взяла жирностью 15 процентов.
- Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины 0,5-0,8 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, я солю только с одной стороны.
- Противень для запекания застелить фольгой. На фольгу выложить куриные отбивные.
- Каждую отбивную достаточно щедро смазать сметаной (или майонезом).
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробку с косточками. Разложить натёртые яблоки на отбивные поверх сметаны.
- Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке и разложить пышной шапкой поверх яблок.
- Противень с отбивными поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриное филе под яблоками с сыром минут 30 (до образования румяной сырной корочки).
- Достаём отбивные из духовки. Нежное, мягкое куриное филе, запечённое под натёртыми яблоками и сыром, к столу подаём горячим, дополнив гарниром или лёгким салатом.
Приятного аппетита!