Куриное филе под яблоками с сыром в духовке

Куриное филе под яблоками с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • яблоко (сладкое) - 2 шт. (350 г);
  • куриное филе - 2 шт. (500 г);
  • сметана (или майонез) - 3 ст. л. (120 г);
  • соль - по вкусу; сыр твёрдый - 170 г.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно брать любой жирности, я взяла жирностью 15 процентов.
  2. Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины 0,5-0,8 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, я солю только с одной стороны.
  3. Противень для запекания застелить фольгой. На фольгу выложить куриные отбивные.
  4. Каждую отбивную достаточно щедро смазать сметаной (или майонезом).
  5. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробку с косточками. Разложить натёртые яблоки на отбивные поверх сметаны.
  6. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке и разложить пышной шапкой поверх яблок.
  7. Противень с отбивными поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриное филе под яблоками с сыром минут 30 (до образования румяной сырной корочки).
  8. Достаём отбивные из духовки. Нежное, мягкое куриное филе, запечённое под натёртыми яблоками и сыром, к столу подаём горячим, дополнив гарниром или лёгким салатом.

Приятного аппетита!