Курица карри

Готовим вместе курицу карри - Книга Рецептов АКИМЕН

Курица карри

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г. 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Карри - 1 ч.л.
  • Кориандр- 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливки 20-30% - 250 мл.

Приготовление: 

1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски.

2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем.

3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой.

4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и томим минут 12.

5. Посыпаем петрушкой, подаём с отваренным рисом. 

Приятного аппетита!