Лангустины в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- лангустины - 12 шт.;
- кетчуп - 60 г;
- соевый соус - 50 мл;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок сушёный - 1 ч. л. (можно заменить на 1 зубчик чеснока);
- масло сливочное - 50 г;
- соль - 2 щепотки;
- перец молотый чёрный - 1 щепотка.
Приготовление:
- Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
- Удалить головы и снять панцири, хвостики я оставила. Промыть лангустинов водой.
- В сковороду (у меня сковорода вок) выложить сливочное масло и поставить на огонь.
- Как только масло растопится, выложить в сковороду лангустинов.
- Добавить пару долек лимона и выдавить сок из 1/2 лимона. Жарить лангустинов на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
- Затем добавить соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок (вместо сушёного чеснока можно взять один зубчик свежего и пропустить через пресс), перемешать, жарить на среднем огне 1 минуту.
- Влить соевый соус.
- Сразу добавить кетчуп, аккуратно перемешать.
- Томить лангустинов в соевом соусе и кетчупе на слабом огне в течение 4 минут.
- Лангустинов, приготовленных в соевом соусе на сковороде, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным! Нежное мясо лангустинов и аппетитный соус гармонично дополняют друг друга.
Приятного аппетита!