Лангустины в соевом соусе на сковороде

Лангустины в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • лангустины - 12 шт.;
  • кетчуп - 60 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок сушёный - 1 ч. л. (можно заменить на 1 зубчик чеснока);
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец молотый чёрный - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
  2. Удалить головы и снять панцири, хвостики я оставила. Промыть лангустинов водой.
  3. В сковороду (у меня сковорода вок) выложить сливочное масло и поставить на огонь.
  4. Как только масло растопится, выложить в сковороду лангустинов.
  5. Добавить пару долек лимона и выдавить сок из 1/2 лимона. Жарить лангустинов на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
  6. Затем добавить соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок (вместо сушёного чеснока можно взять один зубчик свежего и пропустить через пресс), перемешать, жарить на среднем огне 1 минуту.
  7. Влить соевый соус.
  8. Сразу добавить кетчуп, аккуратно перемешать.
  9. Томить лангустинов в соевом соусе и кетчупе на слабом огне в течение 4 минут.
  10. Лангустинов, приготовленных в соевом соусе на сковороде, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным! Нежное мясо лангустинов и аппетитный соус гармонично дополняют друг друга.

Приятного аппетита!