Лаваш грузинский

Готовим вместе грузинский лаваш - Книга Рецептов АКИМЕН

Лаваш грузинский

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г. муки
  • Вода - 40 мл. воды
  • Свежие дрожжи - 32 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 10 г.

 Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.

6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.