Легкие сырные крекеры

Готовим вместе лёгкие сырные крекеры - Книга Рецептов АКИМЕН

Легкие сырные крекеры

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

 Приготовление:

1. Твердый сыр измельчить в блендере. Холодное масло с мукой и желтком размешать в блендере. Добавить в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить специи.

2. Сформировать из теста шарик, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

3. Раскатать тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезать.на аккуратные треугольные кусочки.

4. Выпекать хрустящую закуску в течение 10 мин. при температуре 180°. 

Приятного аппетита.